18+
24 Февраля 02:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Названа трагическая ошибка пилотов при посадке сгоревшего SSJ-100

Летчики сгоревшего в Шереметьево пассажирского SSJ-100 при посадке не выпустили закрылки, к такому выводу пришли в Росавиации.

Этого требовал режим «direct mode», но пилоты привыкли, видимо, к автоматике, которая это делала прежде. Вот почему самолет трижды подскочил на полосе.

5 мая в пожаре погиб 41 человек.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Названа трагическая ошибка пилотов при посадке сгоревшего SSJ-100

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Пора возвращаться к дирижаблям с гелием — грузоподъёмность феноменальная (до 1000 тонн), не горят, могут зависать, не падают т.к. легче воздуха и на порядки дешевле самолётов, запчастей минимум, топлива практически не надо (подруливание можно выполнить на электродвигателях), экологически чистые, пилотирование простейшее.
    Представляете — грузится 5000 пассажиров из Москвы до Владивостока, по дороге «сходят» кому где надо, прямо во двор дома своего, на капсулах на тросах, взлётно-посадочные полосы не нужны… на освободившиеся места можно брать полезный груз: посылки, почту и т.п.
    Но лоббисты гробов на крыльях, конечно же не дадут этому осуществиться…
    Соболезную родным погибших…

  2. er:

    Пусть правительство рф переведут на суперджеты тогда проблем с качеством самолетеов не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности