18+
17 Мая 00:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Не давайте чужим звонить с вашего телефона

Это вопрос вашей информационной безопасности. Получив на время ваш телефон, злоумышленник получает и доступ к СМС-сообщениям от банка.

Не давайте чужим звонить с вашего телефона

Он может позвонить в банк и попросить перевод денег на свой счет. Банк, конечно, попытается идентифицировать пользователя и произвести проверку посредством цифрового кода в виде СМС-сообщения. Но вы-то его не видите, его видит злоумышленник пока ваш смартфон находится в его распоряжении, поясняет эксперт.

После перевода денежных средств достаточно нескольких секунд, чтобы удалить сообщение от банка с кодом и изменением суммы денежных средств на карте, и следы преступления будут полностью ликвидированы.

Обнаружить потерю вы можете спустя достаточно долгое время, обратив внимание на свой счет в личном кабинете, при попытке расплатиться.

Помимо этого, если телефон имеет выход в интернет опытный злоумышленник может быстро установить на ваш гаджет шпионскую программу для просмотра конфиденциальных данных и потом без спешки удаленно разобраться с вашими ключами, паролями и т.д. Для него откроется доступ не только к конфиденциальным данным, но и к личной информации владельца, что может иметь далеко идущие неприятные последствия.

Бывалому специалисту на проведение таких манипуляций хватит 2-3 минуты, и владелец телефона, скорее всего, ничего не заметит.

Если к вам обратился чужой с просьбой о срочном звонке, наберите нужный номер сами и предложите поговорить по громкой связи, —рекомендует консультант.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности