18+
18 Апреля 17:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Не стало бывшего министра культуры Узбекистана

В Узбекистане на 93-м году жизни скончался крупный ученый-литературовед, доктор филологических наук, академик Азизхон Каюмов, сообщает УзА.

В разные годы Каюмов работал министром культуры, ректором Института языка и литературы, Института рукописей, Государственного института культуры.

Был удостоен звания заслуженный деятель науки Узбекистана, орденов «Эл-юрт хурмати» и «Буюк хизматлари учун».

Азизхон Каюмов родился в 1926 году в Коканде Ферганской области, по окончании факультета филологии Среднеазиатского государственного университета (ныне НУУ имени Мирзо Улугбека) начал трудовую деятельность научным сотрудником Института востоковедения Академии наук.

В 1995—2000 годах был депутатом Олий Мажлиса, с 1998 года до последних дней своей жизни трудился ведущим научным сотрудником Государственного музея литературы имени Алишера Навои.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Не стало бывшего министра культуры Узбекистана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Muzaffar:

    Это был Великий ученый, истинный гражданин и патриот Узбекистана. Он был одним из тех, чье имя останется навсегда в истории нашей страны. Несмотря на свой почтенный возраст он всегда заряжал окружающих своей энергией и любовью к своей Родине. Он был Великим знатоком творчества Алишера Навои. Таких к сожалению остается все меньше и меньше. Это настоящая утрата для нашего народа… Пусть земля будет ему пухом… Аллох Худо Рахмат килсин…

  2. Вадим:

    Если был хорошим то и память о нем будет долгие годы .Редакторы а где фото ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности