18+
25 Июля 03:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Не стало Петра Мамонова

Мамонов умер в реанимации больницы в Коммунарке. Его госпитализировали туда в конце июня, а с 1-го июля из-за ухудшения динамики подключили к аппарату ИВЛ. СМИ тогда сообщали, что у актера поражение 87 процентов легких, состояние – крайне тяжелое.

Не стало Петра Мамонова

Мамонов родился в семье инженера и переводчицы, вырос в том же доме, что и Владимир Высоцкий. Яркие артистические способности проявились еще в детстве – может, даже «слишком» яркие: из-за постоянных выходок мальчика дважды отчисляли из школы.

В 90-е Мамонов начал сниматься в кино, прежде всего у Павла Лунгина – «Такси-блюз», «Остров» и «Царь», за роли у которого получал премии «Ника» и «Золотой орел». Также он вел передачи на радио и моноспектакли, писал стихи, но больше всего стал известен как рок-музыкант и основатель группы «Звуки Му».

Этот коллектив возник еще в 1983-м, последний альбом датируется 2005-м, но спустя 10 лет Мамонов анонсировал возрождением проекта под названием «Совершенно новые звуки Му»

Мамонову было 70 лет. Два года назад он перенес инфаркт и операцию на сердце. Уже когда артист был в реанимации, президент Владимир Путин наградил его орденом Дружбы.

По словам жены Мамонова, время и место прощания и похорон станет известно позднее. Между тем, источник ТАСС в сфере культуры, знакомый с пожеланиями близких артиста, сказал, что его похоронят на Троекуровском кладбище на аллее деятелей искусств.

Мамонов был не только великим музыкантом, но и актером, — считает заслуженный артист России Сергей Мазаев. Мазаев отметил, что Мамонов мог прожить дольше, если бы бережнее относился к своему здоровью.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности