18+
08 Мая 12:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Не стало режиссера Станислава Говорухина

На 83-м году жизни скончался народный артист России, председатель Комитета по культуре Государственной думы, сценарист, режиссер Станислав Говорухин — автор фильмов «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Пираты XX века», «В поисках капитана Гранта», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину» и многих других, сообщает MK.ru.

В декабре прошлого года он перенес сложнейшую операцию в Израиле и с марта находился в санатории «Барвиха», где и скончался.

Прощание пройдет в храме Христа Спасителя, похоронят Станислава Сергеевича на Новодевичьем кладбище.

Станислав Говорухин заочно простился с коллегами 10 июня, когда на церемонии закрытия 29-го сочинского «Кинотавра» от его имени зачитали приветствие. Говорухин ушел вслед за Кирой Муратовой, которую необычайно ценил.

Ранее, в Сочи, Станислав Сергеевич, имея за плечами такие хиты, как «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят», «В поисках капитана Гранта», «Ворошиловский стрелок», публицистические ленты «Россия, которую мы потеряли» и «Так жить нельзя», ошарашил своим заявлением: «Мой зритель умер. В кинотеатрах сидят тинейджеры. У меня нет желания снимать кино». Он еще тогда словно прощался с кинематографом, но позже cнял «Конец прекрасной эпохи» о Сергее Довлатове, завершивший его кинокарьеру.

Участвовал в политической жизни страны в качестве активиста партии «Единая Россия», выдвигался кандидатом в президенты России.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности