18+
04 Декабря 14:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Не стало звезды узбекского рока Даврона Гаипова

Сегодня, 7 октября, умер известный артист Даврон Гаипов. Ему в этот день исполнился 61 год.

Не стало звезды узбекского рока Даврона Гаипова

Его отцом был Рузмет Гаипов, первый секретарь Каршинского обкома партии, который застрелился в разгар «хлопкового дела». 

Его самого отправили в Иркутск на пять лет на  «перевоспитание» после бурных вечеринок.

Он был тесно связан с российской эстрадой, пел песни и на русском. Самый знаменитый шлягер Гаипова-песня «Керак эмас». Всего он написал более 80-ти произведений. Но нотную грамоту так и не выучил.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Не стало звезды узбекского рока Даврона Гаипова

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Zafar Suyarov:

    Наше поколение выросло на его песнях. Последний раз я встретил его в обыкновенно магазине за покупками.
    Учился 5 ой общеобразовательных школе Карши. Потом Педагогический институт. Но стал музыкантом.
    Первые записи в далёком 85 году, еще кассеты — бобины, Рязанская область, все вогруг были удивлены уровнем исполнения. Я почувствовал гордость за Узбекистан.
    Умер Даврон ака в своём родном городе Карши. Сегодня жаноза 11 00. Хоронят на малой Родине в Хорезме. Мои соболезнования.

  2. Галлямов Фарид:

    Умер композитор, поэт, музыкант . Талант его — уровня Пола Маккартни. И по настояшему талант его не оценен. Многие альбомы западных известных групп не имеют и десятой доли мелодичности и смысловости текстов, что есть в его песнях.
    Мои соболезнования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности