18+
24 Февраля 23:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Нефритовое озеро Урунгач очистили от топчанов

С берега Нефритового озера Урунгач в поселке Бурчмулла Ташкентской области убрали топчаны, сообщает пресс-служба Госкомэкологии.

По данным ведомства, проверка выявила, что пять из этих топчанов установлены с нарушениями: слишком близко к берегу, что привело к загрязнению водоема.

По свидетельству очевидцев, тарифы на отдых на топчанах были завышенными: по словам арендаторов, 50 тысяч сумов с человека за час. Условия содержания топчанов были неудовлетворительными: курпача и одеяла не первой свежести, такого же состояния занавеси. Приготовление пищи вокруг топчанов на самодельных мангалах и во всевозможным казанах осуществлялось в антисанитарных условиях.

Кроме того, отсутствовал современный санузел для отдыхающих, вместо него туалетом служила огороженная листами шифера загаженная земляная площадка, за посещение которой еще и взималась плата в 1 тысячу сумов.

Арендовавшие часть территории граждане Бехруз Кудратуллаев и Улан Чоткараев привлечены к административной ответственности согласно КоАП Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Нефритовое озеро Урунгач очистили от топчанов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. grigoriy:

    Вот это да, аш не вериться ! Рекомендую соответствующим структурам обратить внимание на подобные безобразия на Катта-сае и на сае Алла-таньга, что расположены выше города Ангрен рядом с городком шахтёров Янгиабад.

  2. ЧЧС:

    Загадили все озеро и окрестность вокруг него, только после этого спохватились. Невозможно было идти по тропе, сплошь в «минах». Туалетов-то нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности