18+
28 Января 02:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Немцам померещилась новая «Барбаросса»

В антироссийской истерии США и Европа превзошли сами себя.

Немцам померещилась новая «Барбаросса»

 После того как германская Bild напугала своих читателей совершенно несуразной картой нападения русских, на которой соседствуют Лемберг и Днiпро, в игру включилась The Washington Post: «Россия планирует массированное военное наступление на Украину с участием 175 тыс. военнослужащих».

И дальше идёт надрывная конспирология. Российские военные учения на своей (!) территории превратились в «репетицию нападения на Украину». Они делают это «для сокрытия намерений и создания неопределённости». А ещё русские могут оставлять военную технику на учебных полигонах, чтобы быстрее начать атаку на Украину, — экое коварство.

И у WP тоже есть карта, и даже с картинками. Из неопровержимых фотодоказательств становится ясно, что у России есть военная база в районе Ельни, где дислоцирована 144-я гвардейская мотострелковая дивизия. Правда, Минобороны сообщало об этом ещё несколько лет назад, а сама Ельня находится на границе с Белоруссией, но кому интересны такие мелочи.

Чтобы на фоне всего этого подчеркнуть миролюбие и готовность НАТО к компромиссам, представитель Госдепа Джен Псаки выдала: «Важно помнить, кто является в этой ситуации провокатором, и это не Соединённые Штаты и не Украина».

Как верно сказала Мария Захарова, самое поразительное в том, что исходят все эти оголтелые бездоказательные обвинения от страны, на счету которой:

— атомные бомбардировки гражданского населения Хиросимы и Нагасаки;

— уничтожение напалмом и агентом Orange людей во Вьетнаме;

— бомбардировки мирного Белграда снарядами с обеднённым ураном;

— лжесвидетельство против Ирака в ООН и убийство президента Саддама Хусейна;

— уничтожение Ливии и убийство Муаммара Каддафи.

Плюс десятки «цветных революций» по всему миру, бомбардировки Сирии и провокации с химическим оружием, предательство союзников в Афганистане, череда бесчеловечных экспериментов в Латинской Америке, нарушение международных договоров и срыв соглашений по стратегической стабильности и безопасности.

А я бы добавил сюда недавние учения с участием американских стратегических бомбардировщиков, способных нести ядерные боеприпасы, над Чёрным морем, а также системы противоракетной обороны США в Польше и Румынии. Ах да, как я мог забыть, ЭтоДругое.

Весь мир сегодня отчётливо понимает, кому нужна война на Донбассе. Это США, заинтересованные в очередной точке нестабильности на границе с Россией. И Украина, которой жизненно необходимо отвлечь население от краха экономики и инфраструктуры.

Глава «Нафтогаза» в интервью БиБиСи уже заявил, что средств на закупки газа зимой просто нет. При этом уже к новогодним праздникам на Украине ждут морозов до -30 °С и ниже.

Обо всем этом сказано и неотразимо: «Сон разума рождает чудовищ».

Особенно это относится к немцам. Вам ли рисовать карты войны! «Барбаросса» все мерещится, не успокоились, забыли, что все заканчивается падением Берлина. Так было при Наполеоне, при Кайзере, при Гитлере. Может, стоит память освежить? Именно в декабре 1941 года, 80 лет назад,  под Москвой с «Барбароссой» все было кончено. Можем повторить.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности