18+
01 Июля 22:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Немецкого министра бросили против «Северного потока-2»

Новая глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что «Северный поток — 2» не может быть одобрен «в настоящий момент», поскольку якобы не соответствует европейскому энергетическому праву.

Немецкого министра бросили против «Северного потока-2»

Что ж, этого стоило ожидать. Анналена Бербок — лидер немецких зелёных, ставшая главой МИД Германии, говорит то же самое, что и во время своей предвыборной кампании. Но выборы состоялись, и предстоит реальная работа. И вот тут возникает вопрос: а в чьих интересах теперь действует руководительница немецкой дипломатии?

Council on Foreign Relations (Совет по международным отношениям) — это очень влиятельная американская организация во внешнеполитической сфере. Там не скрывали, что европейские зелёные являются инструментом американского влияния на дела Европы. И похоже, что от банальной слежки и прослушивания немецкого руководства, как это было при Клинтоне, Буше и Обаме, американцы перешли к более эффективным методам, назначая полностью подконтрольных людей в правительство Германии. Суверенитет? Забудьте!

Германия — это страна, где выстроен жёсткий порядок. Вся идеологическая горячность политиков там всегда будет уравновешиваться железобетонной бюрократией, профессионалами, в любой ситуации отстаивающими интересы Германии. Нынешняя зима уже вносит свои коррективы в европейские планы по энергетическому переходу. Так что все подобные заявления — это больше работа на публику. Вот только уже неоднократно случалось, что идеологические игры приводили к вполне конкретным экономическим последствиям.

В Германии, в отличие от Италии или Израиля, давно не случалось политических кризисов. Если зимой в самой влиятельной стране Европы начнутся перебои с газом и электричеством, правительству будет очень сложно объяснить замерзающим немцам, что это происходит во имя буквы европейского энергетического права или тем более во имя территориальной целостности Украины.

Штаты, понятно, будут до конца мешать «Северному потоку-2», теперь вот пошли с зеленой карты.  А Бербок, видимо, по молодости, не догадывается, что ее немедленно выбросят из колоды, когда станет не до громких эскапад в стиле уличных митингов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности