18+
25 Июня 05:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Немки «вспомнили» о своей женской сущности

Война — отец всех вещей. Так говорил греческий философ Гераклит из Эфеса, а он понимал кое-что. Спустя два с половиной тысячелетия мы видим, что он по-прежнему прав.

Немки «вспомнили» о своей женской сущности

В Германии христианские демократы (в прошлом — правящая партия) предложили вернуть обязательную военную службу.  Министр обороны Борис Писториус уже назвал её отмену в 2011-м «ошибкой». Сами понимаете: русская угроза, да и оборонные бюджеты сами себя не освоят.

 В общем, это не новость. Новость в том, что с 2011 года мир успел измениться. Три подряд женщины — министра обороны насаждали в армии равноправие, в стране разрешили гей-браки и отрицают любое гендерное неравенство. Иными словами, к моменту возврата срочки страна пришла с пониманием, что служить придётся и женщинам.

И тут случилось ожидаемое. Барышни, которые ещё вчера рассказывали, что «гендер — это социальный конструкт», сегодня вспомнили, что мужчины и женщины различаются не только первичными половыми признаками.

 Обозревательница Die Welt Кристина Шрёдер в своей колонке и вовсе написала немыслимое: мол, мальчиков природа сделала другими, у них больше мышц, быстрее реакция, а главное — не упадите — у женщин в обществе совсем другая функция! Да-да, рожать и воспитывать детей!

Триада «3К» (Kinder, Küche, Kirche — «дети, кухня, церковь») не прозвучала, но Кристина остановилась от неё буквально в полушаге. Зато сделала единственно верный вывод: женщинам в армии делать нечего.

Образованному читателю уже давно должно было стать смешно. Потому что всё это уже было. Было равноправие, были женские батальоны Первой мировой, были женщины-комиссарши и открытые браки.

 Советский Союз впереди планеты всей увлечённо играл в то, что позже назовут гендерным равенством.

Ну а потом пришла большая война — и всё это просто сдуло. Потому что война — отец всех вещей и всё непременно вернёт на места. Так говорил Гераклит из Эфеса, а он понимал кое-что.

Дмитрий Петровский.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности