18+
05 Декабря 03:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Неудобные вопросы на ташкентской заправке

Резко подорожавший бензин в Узбекистане вызывает немало суждений. Вот одно из них.

Неудобные вопросы на ташкентской заправке

-Сегодня пол города объездил в поисках 80 бензина по адекватной цене, конечно, же это Узгазойл. Так везде написано, что по 7200, а по факту его просто нет! Только рано утром и то до 10. Кстати, цена и там растёт по дням! А по 8300-8800 пожалуйста, везде есть.

 Конечно, при такой разнице в цене, им нет резона продавать по такой «смешной цене вот и искусственный дефицит.

Все говорили, что биржевые торги, здоровая конкуренция положительно скажутся на цене бензина. Искусственно создав преграду для импорта бензина + спекуляции внутри делают своё дело.

Стопудово — нет честных торгов. Все в цепочке кушают. 100% договорные торги на бирже.

Я впервые почувствовал себя заложником системы, мотаясь от заправки к заправке. Впервые пролетела мысль, а не свалить бы отсюда по грин карте, конечно, если повезёт. Почти все мои родаки твердят, что тут нет будущего, и нужно валить. Может они и правы.

Наверное, не станет лучше, я это понял. Внешний долг моей страны 30 млрд долларов. Касса впереди. Мои дети будут расплачиваться.

Везде коррупция, любая отрасль! Так какая платёжная отдача по полученным кредитам, при таком раскладе? Жёсткий и несправедливый удар по карману со стороны моего государства. Несправедливый, потому что в Казахстане бензин по 4500 сум 92 й и ЗП там 2-3 раза выше!

Тут ещё подоспела новость, что со следующего года повышаются коммунальные платежи. Двойной удар Ван Дамма. Зарплата неадекватная по сравнению с растущими ценами. Конечно, слава Богу хватает, ключевое слово хватает.

Почему моя Родина не защищает меня?  Я зарабатываю и плачу налоги, но моему государству наплевать, почему? Почему, например, Китай защищает своих граждан от коррупционнеров жёсткими методами, а моя страна не может?

Повышение бензина и низкие ЗП это прямое действие коррупции.

Кто-нибудь может объяснить, что происходит в стране? Станет лучше, или бесперспективно?

Азиз Файзуллаев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Неудобные вопросы на ташкентской заправке

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    да конечно, вали отсюда Азиз, тебе здесь делать нечего. Чем меньше дурной крови останется, тем лучше!

  2. ARSLAN:

    НАДО ЕЩЕ ДОРОЩЕ СДЕЛАТЬ ТОПЛИВО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности