18+
28 Ноября 09:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Невеста Джорджа Клуни в составе комиссии при ООН расследует действия Израиля в Газе

Невеста американского актера Джорджа Клуни адвокат Амаль Аламуддин, представлявшая интересы основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа,  в составе независимой комиссии Совета ООН по правам человека расследует действия Израиля в секторе Газа в контексте военных операций, проводящихся с 13 июня 2014 года.

По данным ИТАР-ТАСС, в состав комиссии, утвержденный президентом СПЧ Бодлером Ндонгом Эллой из Габона также вошел бывший специальный докладчик комиссии ООН по вопросу о современных формах расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости Дуду Дьен из Сенегала.

Возглавил комиссию СПЧ профессор по международному праву британского Университета Мидлсекса канадец Уильям Шабас.

36-летняя лондонский адвокат Амаль Аламуддин специализируется в области международного и уголовного права, прав человека и вопросах экстрадиции.

Выпускница Оксфордского университета, она работала в Международном суде ООН и была юрисконсультом Специального суда по Ливану.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности