18+
17 Января 11:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

New England Journal of Medicine: ношение масок вырабатывает иммунитет к коронавирусу

Повседневное ношение медицинских масок защищает от инфекционных заболеваний, а также способствует выработке иммунитета к коронавирусу, сообщает New England Journal of Medicine со ссылкой на исследования ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

По данным издания, согласно новой удивительной теории, благодаря ношению обычных масок большое количество людей может обрести иммунитет к Sars-CoV-2.

Как описывают Моника Ганди и Джордж Рутерфорд в статье в журнале New England Journal of Medicine, тканевая маска на зараженном человеке может удержать некоторые, но не все содержащие вирус частицы жидкости, которые выделяются изо рта и носа, небольшая их часть вместе с выдыхаемым воздухом попадет во внешнюю среду. В лучшем случае количество возбудителей будет настолько незначительным, что человек, например, находящийся на соседнем сиденье в автобусе и также защищенный маской, не заразится. Однако может произойти и второй, в конечном итоге положительный сценарий: другие люди могут заразиться, но их реакции иммунной системы может оказаться достаточно для того, чтобы сформировался иммунитет к вирусу, который защитит от дальнейших заражений.

Таким образом, согласно гипотезе, обычные маски смогут все больше замедлять распространение вируса до тех пор, пока не появится вакцина, заявляют исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

New England Journal of Medicine: ношение масок вырабатывает иммунитет к коронавирусу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Патрон:

    Знаменитые британские ученые. Смешно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности