18+
05 Декабря 03:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Нидерланды «подарили» чужое золото Крыма

Суд Амстердама признал скифское золото собственностью Украины. Речь о 2 тыс. артефактов из четырёх крымских музеев, которые вывезли на выставку в Амстердам в феврале 2014 года: оружие, драгоценные камни, ценные китайские лакированные шкатулки, золотые украшения. Один из экземпляров — древний скифский шлем, которому свыше 2400 лет.

Нидерланды «подарили» чужое золото Крыма

Честно говоря, таким решением суда не удивлён. Хищение и уничтожение культурных ценностей — одна из давних традиций просвещённой Европы. Так, в гитлеровской Германии орудовал Оперативный штаб рейхсляйтера Розенберга или Центр по охвату и сбору культурных ценностей на оккупированных восточных территориях. Впоследствии Минкультуры РФ составило Сводный каталог культурных ценностей Российской Федерации, похищенных и утраченных в период Второй мировой войны, из 18 томов в 50 книгах, который включает 1 177 291 единицу. Всего было разворовано более двух тысяч музеев.

Действия гитлеровской Германии и Нидерландов удивительно схожи с уничтожением культурного наследия на Ближнем Востоке.

Только в Ираке, не говоря уже о Сирии и Ливии,  с июня 2014-го растащены и уничтожено порядка 28 церквей и мечетей, представляющих историческую ценность. Артефакты ушли на Запад на продажу. И даже специальное подразделение имелось — Kata’ib Taswiyya (расчётные батальоны).

Нидерланды с умным видом, явно заигравшиеся в русофобию, рано или поздно получат счет. И придётся отвечать. Без вариантов.

Зеленский на радостях заявил, что, дескать, золотые редкости, только  подтверждают древность украинцев. А он сам-то причем тут, шут гороховый,  без родины и веры, которого уже открыто сравнивают с продажным негодяем Троцким (Бронштейном)?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Нидерланды «подарили» чужое золото Крыма

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    А Нидерланды ни причем, они поступили правильно все в рамках закона. Откуда прибыло, туда и убыло. Коллекция была отправлена из Киева, а не с территории Крыма. Если Россия хочет вернуть эти сокровища обратно в Крым, пусть договариваются с Киевом по возврату их, или предложат выкупить. Украина сейчас будет рада любому предложению, однако своего они тоже не упустят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности