18+
27 Октября 16:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Николай Цискаридзе будет танцевать в Якутии

Глава Якутска Айсен Николаев пригласил народного артиста России Николая Цискаридзе в Государственный театр оперы и балета имени Суоруна Омоллона. 

От московских театров, по данным ИТАР-ТАСС, предложений пока не поступало.
Сегодня истекают оба срочных договора танцовщика в Большом театре, где он проработал 21 год.

Артист неоднократно заявлял, что причиной стала его критика в адрес руководства ГАБТа. В частности, в связи с прошедшей реконструкцией театра, названной им «вандализмом».

Также в ряде СМИ прошла информация о возможной причастности Цискаридзе к покушению на худрука Сергея Филина. В ответ Цискаридзе обвинил пресс-службу и гендиректора Большого театра Анатолия Иксанова в использовании ситуации в личных целях.

В начале февраля 2013 года Цискаридзе в интервью Би- би-си вновь обвинил администрацию в создании атмосферы репрессий и призвал правительство уволить руководство театра. И администрация ГАБТа, и артист подали иски, при этом Цискаридзе отказался пойти на мировую с ГАБТом и отказаться от своего иска. Вместо этого в марте он вновь выступил с жесткой критикой руководства Большого в эфире телеканала НТВ, а также усомнился в действительной тяжести полученных Филиным ожогов и выразил готовность возглавить ГАБТ.

12 апреля Тверской суд Москвы признал законным выговор от 20 февраля 2013 года и признал незаконным дисциплинарное взыскание за интервью газете «МК».
16 апреля Большой театр подтвердил, что вынес Цискаридзе третий выговор, а 7 июня уведомил артиста о не продлении двух его срочных трудовых контрактов, подписанных год назад.

2 июля 2013 года Мосгорсуд рассмотрит еще одну жалобу Николая Цискаридзе о снятии наложенных на него администрацией Большого взысканий, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности