18+
26 Октября 17:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Нормы продуктового пайка пересмотрели в Туркмении

В Туркмении нормы продуктового пайка по госценам пересмотрены в зависимости от количества человек, оповещает turkmen.news.Нормы продуктового пайка пересмотрели в Туркмении

По новым нормативам, на одного человека отпускают по 250 граммов куриных окорочков, муки, сахара и растительного масла в месяц, или чуть более 33 граммов пищи в день.

Однако и эти ограниченные нормы не всегда доступны: например, когда в магазине предлагают курицу и сахар, не бывает растительного масла.

Недавно в одном из городов Балканского велаята жители подрались в очереди за хлебом, который также отпускается ограниченно и только в утреннее время.

Сегодня в стране действует карточная система распределения.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Нормы продуктового пайка пересмотрели в Туркмении

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Это происходит в стране, где газ девать некуда? Офигеть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности