18+
19 Апреля 08:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Новая элита России рождается в огне Донбасса

В заключение послания Федеральному собранию президент Владимир Путин задел очень важную, фундаментальную вещь.

Новая элита России рождается в огне Донбасса

«Вы знаете, что слово «элита» во многом себя дискредитировало… теми, кто, не имея никаких заслуг перед обществом, считает себя какой-то кастой с особыми правами и привилегиями, особенно имею в виду тех, кто в предыдущие годы набил карманы за счёт всяких процессов в экономике 90-х годов. Вот они точно не элита. Подлинная, настоящая элита — все, кто служит России: труженики и воины, надёжные, проверенные, делом доказавшие свою преданность России», — сказал президент.

Ветераны СВО должны занимать руководящие посты в государстве, системе образования, возглавлять регионы!

Для них будет реализовываться кадровая и образовательная программа «Время героев».

Это очень верная мысль. Ведь Октябрьская революция лишила Россию аристократии: кто-то погиб на фронтах Гражданской, кто-то эмигрировал, кто-то был репрессирован. А мутная вода 1990-х годов вытолкнула наверх мутных дельцов, далёких от праведности и патриотизма.

Сегодня пришло время сформировать новую русскую аристократию. Но где её взять?

 Вспомним историю. Откуда в России и Европе появилось дворянство? Изначально дворяне были профессиональными воинами, которые защищали народ и государство от врагов, за что получали земли, за счёт которых жили. Долгое время все дворяне Российской империи были обязаны пройти военную службу. Но даже когда Пётр III отменил обязательную воинскую повинность для аристократии, среди русских дворян считалось низостью не воевать за Родину.

Сначала отпрыски известных фамилий совершали подвиги во имя Отчизны и лишь потом, увенчанные боевыми наградами, переходили на гражданскую службу.

Михаил Лермонтов командовал спецназом на Кавказе. Лев Толстой был артиллерийским офицером в Крымской войне. Николай Гумилёв добровольцем ушёл на Первую мировую, хотя был не годен по зрению. А утончённый Александр Вертинский отдал долг Родине в качестве медбрата, совершив тысячи перевязок раненых солдат.

Формирование национальной элиты на основе героев, которые воевали или занимались волонтёрством в зоне СВО, — верный шаг. Эти люди уже доказали свой патриотизм, они никогда не предадут интересы своей Родины.

 Опять же, среди добровольцев и мобилизованных бойцов нашей армии есть бизнесмены, врачи, учителя, госслужащие, спортсмены и деятели культуры. Все они, вернувшись домой, должны занять ведущие позиции в своих профессиональных отраслях.

Да и бойцы «Шторма Z», смывшие свою вину кровью, являются намного более достойными членами нашего общества, чем те, кто, проклиная Россию, штурмовал заставу Верхнего Ларса.

Кроме того, этот посыл нашего президента совершенно точно вдохновит наших воинов на новые подвиги. Тем, кто сражается за Россию на передовой, очень важно знать, что без них, без победы в стране вообще ничего не будет. И их свершения не будут забыты, когда они с победой вернутся домой.

В то же время слова президента стоит понимать и как посыл ко всему обществу: поддерживайте всем, чем можно, бойцов на передовой.

Простые парни со всех уголков нашей необъятной Родины должны понимать, что, вернувшись домой, они будут не изгоями, а Героями — новой элитой новой, сильной и непобедимой России!

Роман Антоновский

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Новая элита России рождается в огне Донбасса

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Спасибо Путину за чёткое определение понятия элит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности