18+
25 Июля 03:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Новая подлодка заработает на жидком кислороде

В России разрабатывается малая субмарина прибрежного действия «Сервал» с воздухонезависимой энергетической установкой, которая работает на жидком топливе, оповещает РИА.Новая подлодка заработает на жидком кислороде

По данным Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит», по критерию «стоимость — эффективность» дизель-электрическим подлодкам по-прежнему нет равных, однако их критической проблемой остается необходимость всплытия для подзарядки аккумуляторов, а это потеря скрытности и риск стать легкой добычей противолодочных сил.

Новая подлодка предназначена для обороны военно-морских баз, скрытного действия вблизи позиций противника, нанесения торпедных и ракетных ударов.

Как считают эксперты, наиболее эффективными зонами применения новой разработки станут мелководные моря, где классическим дизель-электрическим субмаринам действовать зачастую проблематично.

Кроме того, малые отечественные подлодки могут быть широко востребованы в ВМС зарубежных стран.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности