18+
13 Мая 00:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Новая бандитская вылазка Израиля

Израильская военщина совершила новое наглое преступление в чужой стране. На этот раз подло убит иранский ученый в области ракетно-ядерной техники Мохсен Фахри Заде.

 

Новая бандитская вылазка Израиля

Бандитское нападение произошло в городе Абсард под Тегераном.

Очевидцы сообщают, что сначала на бульваре Мустафы Хомейни взорвался заминированный фургон. После чего открыли огонь из РПГ-7, а затем из  стрелкового оружия.

Глава иранского МИД Зариф не сомневается, что трусливое убийство — дело рук Израиля. Его премьер Нетанияху еще в 2018 году озвучил имя ученого и тем самым приговорил его к мученической гибели.

Еще раньше агенты Израиля убили нескольких иранских ученых-физиков, выкрали «ядерный архив», вместе с американцами совершили кибератаку на атомный центр.

 «Мы немедленно обрушимся на убийц мученика», — пообещал военный советник руководителя и духовного лидера Ирана Хосейн Дехкан.

 Говорят,  одного из убийц все-таки задержали.

Похоже, США с Израилем готовят напоследок позорно-скандального правления Трампа военный удар по Ирану, чтобы остановить его мирные ядерные исследования. Точно также Тель-Авив действовал против Сирии. Он долго и упорно упрашивал Россию не давать Дамаску оборонительные зенитные С-300, а сегодня безнаказанно бомбит его с неба над Ливаном.

Примечательно, что западная пресса словно набрала в рот воды. Никакого осуждения! Израилю, подпольно обзаведшего атомным оружием, все можно. Зато, сравним,  в аферах с Навальным или Скрипалями визг стоял неимоверный. Разницу улавливаете?

Впрочем, The New York Times вскользь признала, что именно Израиль стоит за нападением на ученого. Якобы это подтвердили неназванные источники в разведке. Но опять-таки-ни слова осуждения и тем более призыва наказать Тель-Авив за преступление!

Новая бандитская вылазка Израиля

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности