18+
04 Марта 00:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Новая комиссия при Олий Мажлисе проконтролирует судей

При Олий Мажлисе создается комиссия, которая займется мониторингом обращений и жалоб граждан на работу судей, сообщает парламентская пресс-служба.

Как информировал депутат Олий Мажлиса Шерзод Тухташев, в настоящее время в законодательной палате продолжается работа по организации деятельности новой структуры.

Комиссия заработает во втором квартале, ее основной задачей определен анализ обращений и жалоб граждан, уточнил депутат.

Также разработают механизм разрешения возникающих в судебной системе проблем совместно с Верховным судом и Высшим судейским советом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Новая комиссия при Олий Мажлисе проконтролирует судей

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. MARTYN:

    Если дошло до такого — значит народ действительно разъярён произволом «отдельных» представителей судебной власти. Масса примеров, даже из личной практики, когда в гражданских и административных делах судьи настолько подвержены конъюнктуре в пользу органов власти и аффилированных с ними структур, что сам процесс судопроизводства превращается в фарс с элементом безвыигрышной лотереи. Вот только сразу же возникает ряд существенных вопросов — а кто будет судить судей за их «чудеса»? И будут ли компенсировать гражданам вредоносные действия судей в полном объёме?

  2. Иван Сидоров (конечно это "псевдоним" за откровенность ОЙ БОЮСЬ!):

    Новая комиссия это должно быт такое комиссия УПОЛНОМОЧЕН, если не выполняется решение комиссии он должен поставит вопрос об увольнение с должности председателя верховного суда. А так не будит даже признавать решении комиссии даже простой судья.Судебное система в Узбекистане достиг за 10 лет может и больше такое беспредел описать не возможно!
    Данное время руководят верховном суде те старые кадры, которое для личного обогащение уничтожали целые семьи. Дай Бог силы Шавкат Миромановичу Мирзиёева избавит народов Узбекистана от этих продажных судии и прокуроров и вывести добрый, трудолюбивый народ Узбекистана в светлое будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности