18+
21 Июля 11:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Новые большевики терзают Русскую церковь

 Третью неделю не прекращается молитва в заблокированном корпусе Киево-Печерской лавры. Людей берут измором.

Новые большевики терзают Русскую церковь

Украина хоть и вопит про декоммунизацию, но худшие и главные уроки ранних большевиков претворяет в жизнь с полной силой.

Первая красная волна гонений на Церковь началась уже в январе 1918 года — с событий в столичной Александро-Невской лавре.

Её заняли солдаты, но за обитель встали сотни тысяч! Люди кричали: «Пусть нас кормят мякиной, пусть над нами издеваются, пусть окончательно лишат всего. Но Бога отнять мы не допустим».

Разве не ровно это же повторяют сегодняшние исповедники, запертые в корпусах лавры Киевской?

Все следующие дни января 1918-го лавру атаковали солдаты, а комиссар Иловайский требовал от митрополита Вениамина Петроградского «очистить помещение».

Этого же требовали много месяцев, осаждая Киевскую лавру, от митрополита Павла в этом году.

А в 1918-ом в Александро-Невской лавре человеческое море, вышедшее на защиту обители, практически обезоружило солдат.

Дело шло к самосуду, но монахи спасли умоляющих о пощаде караульных и комиссара — и вывели их.

 Те «отплатили» им тем, что привели в лавру вооружённые до зубов отряды и пулемётчиков.

Протоиерею Петру Скипетрову, который обратился к солдатам с просьбой не трогать верующих, выстрелили прямо в лицо, в упор!

На это чудовищное убийство ещё не сломленный народ ответил полумиллионным (!!!) крестным ходом.

Управделами Совнаркома Бонч-Бруевич тогда молил наместника лавры успокоить богомольцев — мол, те всё неправильно поняли, мол, саму лавру никто не отбирает и вообще «мы просто хотели в помещениях лавры разместить инвалидов».

Ещё одна брехливая аналогия с сегодняшним днём, когда в отобранной части Киевской лавры под камеры рассадили ветеранов ВСУ и те якобы там реабилитируются уроками иконописи — уморительное очковтирательство, как и то, что Киево-Печерскую лавру, мол, никто у верующих не отбирает: ходи и молись — только к сектантам.

В 1918-м в газетах так же всё переворачивали: писали о «зверствах толпы, подстрекаемой монахами», и о том, что отец Пётр Скипетров, мол, сам напал на вооружённый отряд!

В 1918-ом под давлением защитников Алекандро-Невской лавры большевики всё же отступили. До времени, конечно.

В 1922 году лавру разграбили (как растаскивают уже сейчас святыни Киево-Печерской лавры — в Ватикан, говорят, уже утащили уникальные иконы на железе), мощи князя Александра Невского осквернили (как сквернят уже и сейчас мощи Киево-Печерских святых то экскурсантками, требующими вернуть гроб Меркурия Смоленского в Смоленск, а здесь положить только «украинских святых», то угрозами закопать их и продать в западные коллекции).

Монастырь тогда подчинили обновленцам — и это ещё одна прямая аналогия с нынешней ПЦУ, такая же рукотворно созданная властями лжесекта для раскачки Церкви изнутри.

И всё же ещё почти 20 лет, до 1936 года, в Александро-Невской лавре не утихала молитва.

Новые большевики терзают Русскую церковь

Почему в нынешней Киевской лавре не нашлось этих же сотен тысяч людей, которые нашлись тогда в Александро-Невской? Ответ очень прост и очевиден: многих запугали, многих обезверили прежними годами пропаганды.

Нынешняя Церковь хоть и растёт невероятно быстро, но растёт на разорванной традиции, растёт после потрясений и гонений ХХ века и растёт в гонениях нынешних.

Эти полдюжины верных, запертые и голодающие сейчас в лаврском корпусе, — они, может, перед Богом как те полмиллиона. И даже если их силой выдавят из этого корпуса — а их, конечно же, выдавят, — то и этой тихой, но не сломленной молитвой перед пластиковой иконкой в комнатке для паломников лавра будет отмолена и возвращена святым.

Борис Корчевников

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности