18+
25 Июня 05:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Новый Ташкент шагнет за Чирчик

Площадь Ташкента прирастет примерно на 18 тысяч гектаров, это почти 60 процентов от нынешней территории. Такие цифры привел первый  заместитель хокима узбекской столицы Даврон Хидоятов. 

По его словам, расширение Ташкента будет происходить на восток по левому берегу Чирчика. Этим проектом занимается британская архитектурная компания Benoy. Она разработала генплан «нового города»  на два миллиона человек. Здесь будут административный центр, деловой и торговые районы,  даже аэропорт.

Новый Ташкент шагнет за Чирчик

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Новый Ташкент шагнет за Чирчик

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Тина Зинкевич:

    А зачем было строить «сити» в Ташкенте? Зачем было сносить столько домов? Зачем было рушить историю Узбекистана? Ведь туристы едут посмотреть самобытность нашей республики, а не «многоэтажки», которых везде, во всем мире — до фига!

  2. рустам:

    Вот вам и умный город,Британцы решили ! Где ДУХ руководства Ташкента?

  3. Ворчун:

    а кто оплатит сии проекты ?

    Это что получается ?

    За мои налоги, будет создан проект.

    За мои налоги будут сносить мой дом и

    будут строить очередной «сити» с невостребованными квартирами ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности