18+
27 Июля 03:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Назарбаев вспомнил о спорах с Каримовым по вопросам границы

Нурсултан Назарбаев рассказал о том, как ему пришлось согласовывать границу двух стран с  Исламом Каримовым. Он вспоминает об этом в документальном фильме «Штрихи к портрету».Назарбаев вспомнил о спорах с Каримовым по вопросам границы

По его  словам, узбекский президент был трудным собеседником, хотя казахский лидер считал того другом. 

Он, в частности, предлагал соседу «махнуться»  равными участками земли и разрешить спорные вопросы после роспуска СССР. Ведь граница нередко проходила через кишлаки, создавали анклавы. Но Каримов видел в этом подвох. 

Также были сложности во время переговоров по Шардаринскому водохранилищу, созданным при Советах для орошения Голодной степи. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Назарбаев вспомнил о спорах с Каримовым по вопросам границы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    а слабо было назару отдать весь юж.казакистан населенный узбеками: Чимкент, Туркестан, Сайрам, Тараз и тысячи кишлаков?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности