Ведущие диетологи назвали лучшие продукты для перекуса, который оптимально должен быть один-два раза в день, оповещает «Москва 24».
Как заявили в Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, важно, чтобы был белковый продукт: молоко, но лучше кефир или йогурт, ряженка, при этом с кисломолочными продуктами прекрасно сочетаются фрукты — цитрусовые, киви и сливы, яблоки.
Количество перекусов овощами можно не считать, они на 80% состоят из воды, то есть из овощей мы получаем жидкость в той форме, в которой она очень хорошо усваивается организмом вместе с минеральными солями и клетчаткой, подчеркивают врачи.
Опасно использовать для перекуса сладости, особенно натощак: так, чашка кофе с конфетами очень сильно повышает уровень глюкозы в крови и повышает риск развития сахарного диабета, особенно в возрасте 40+, заключили диетологи.

