18+
14 Августа 14:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

О Тамерлане, узбеках и знамени СССР

Узбекский блогер  Islam Kaparzo оригинально ответил депутату Алишеру Кадырову после его утверждения, что знамя СССР-это кровавое знамя оккупантов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

О Тамерлане, узбеках и знамени СССР

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Димон:

    Молодец !!!все правильно сказал

  2. Родом из СССР:

    Ислам, вы правильно подметили, что эта партия как впрочем и другие марионеточные партии Узбекистана, являются националистическими кроме как назад они страну никуда не ведут. Вся цивилизованная часть узбекской нации, в основном, давно уже за рубежом. В стране от цивилизации остались одни пенсионеры, а эти, пришлые, из глухих кишлаков республики дают волю своим средневековым, диким желаниям.

  3. Виктор Сериков:

    Все просто и правильно так, что просто добавить нечего. Национализм в Узбекистане не пройдет!!!!

  4. Елена Олеговна Чернова:

    Здравствуйте дорогой Ислам. Спасибо Вам за Вашу смелость от всей нашей семьи. Полностью с Вами Согласны.

  5. Валентин:

    Абсолютное уважение! Даже не верится, что в Узбекистане могут быть такие люди. Спасибо!

  6. Timur:

    А что вы Ислам, не говорите про то как Во время СССР людей расстреливали за то что они читали намаз? Мой дед был расстрелян из за того что он был тайком пойман за посещение Мечеть! ещё один родственник » пропал без вести» ( оказалось он тоже был расстрелян в лесу,за то что он был инвалидом и не смог правильно произности имя «ленина» )Сколько мечетей было закрыто ,по поводу Эмира Тимура вы ничего не сделали кроме как украсть больше 100 милярд долларов его родины ,и разрушили его Гроб ! За это СССР получила от Кармы , и на завтрашний день
    после разрушения гроба исламского сподвижника россию бомбардировали Немцы.Это все Исторические Факты , а фактом изивите меня плевать на чувство Коммунистов, тех которые свое время бомбардировали белый дом в узбекистане! во время диктора Ислама Каримова! который хотел сделать узбекистан свободным и забрали всю технику из Узбекистана и издевались над узбеками оставив там только лопаты .И извините меня , и вы хотите сказать что узбеки чем то обязаны им??

    1. Светослав:

      1-е. Обратитесь в СГБ. Если там сохранилось следственное дело Вашего деда (или оно уже рассекречено), то Вы узнаете, за что именно и кого расстреляли. А то генерал Лебедь, помнится, тоже говорил — отец без вины виноват. Ему показали «дело» — воровал в колхозе. 2-е — «разрушили его Гроб» — езжайте в Самарканд и самолично увидите «разрушенный гроб барласа (племя такое) Тимура». И не связывайте вскрытие его гробницы с нападением Германии на СССР — вы НЕ знаете историю своей собственной страны. 3-е — «белый дом в узбекистане» — это где ж был такой, и кто его бомбардировал? 4- е — кто, какую технику, откуда забрал, какие и кому лопаты оставил? Что за бред Вы несете? Узбекская армия до сих пор использует часть техники советской, заводы на 1991-й год прекрасно работали, полностью оснащенные. А кто растащил их, обанкротил, тот же ТАПОиЧ, а потом продал за копейки? Не такие, как вы, прихватизаторы, которые своими криками прикрывают свои действия? Назовите хоть одну фамилию из тех, кто «издевался» над узбеками! Ну, давайте! Что же вы не смотрите, сколько по всей стране было закрыто мечетей, храмов, церквей, синагог — ВРЕМЯ тогда было такое. И не стоит вешать все на одного Сталина. Напомнить, кто именно построил железные дороги, запустил мореплавание по Аралу, строил НОВЫЕ города, Навои, например, возвел Фархадскую ГЭС, например, во время ВОЙНЫ? (!!!!!!!) Да, Узбекистан принял тысячи эвакуированных — низкий поклон ТЕМ людям за тепло и кров! Но — кто помог восстановить Ташкент? Слышь — тимур — клянусь памятью моего отца, приехавшего в Ташкент в 1966-м году, он остался здесь, и я здесь родился — я буду бить по физиономии каждого, кто при мне попробует сказать хоть что-то плохое про МОЮ СТРАНУ, про коммунистов, которые ПЕРВЫМИ поднимались в атаку , а среди них было немало узбеков, про тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы родились мы, чтобы мы, их внуки и правнуки НИКОГДА не знали войны! Они только не знали, что родятся вот такие, как ты, тимуры, родства не помнящие, которые будут оскорблять уже после их смерти…

  7. Гуломжон:

    Алишер Кадиров во всем прав.Это не национализм, это патриотизм.Блогер Ислам во общем тупой чтоли ,ни чего неразбираеть.

    1. Анвар:

      Вот на таких как Гуломжон и рассчитывают националисты

  8. otto:

    Timuru. Складывается такое впечатление, что бред умалишённого: не связанные мысли, выдуманные факты — типа «которые бомбардировали белый дом в узбекистане !». Безграмотность автора — намеренная или ненамеренная — родина пишет с маленькой буквы, слова «Немцы» с заглавной. Хочется спросить Timura, а где были Вы в те тёмные времена правления диктора Ислама Каримова ? Может Вы создали партию единоверцев-патриотов, и боролись с каримовским режимом ? Или Вас как, истинного патриота своей Родины осудили и посадили в известную тюрьму в Каракалпакии ? Да нет же, всё это время сопели в две дырочки и тихо ненавидели свою Родину. Я уверен, что Вам и сейчас ненавистен наш Президент, который не поддерживает подобных Вам «мыслителей». И последнее, все Ваши высказывания очень похожи на проповеди радикальных исламистов — на месте правоохранительных органов стоило бы заинтересоваться вашей личностью. Хотя, скорее всего Вы находитесь далеко-далеко, за пределами нашей Родины, и тогда становиться совершенно ясно, кому Вы служите.

  9. Дилик:

    Молодец Ислам так держать, мнение правильное, ты забыл сказать что тогда при той самой как говорит депутат окупации наши люди мыло что такое незнали, ходил бы до сих пор как в Афганистане немытый в туне на ишаке катался бы.

  10. Виктор:

    Кто был последний раз в музей историй Узбекистана так там с конца 19 века и до распада СССР нет ни одной экспозиций об Узбекистане. А за это время были построены заводы предприятия мирового уровня Чекалова Ташсельмаш Тракторный и многое другое. Государство само воспитало таких депутатов не знаюшее исторую своей страны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности