18+
22 Сентября 10:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Обелиск» ищет родных красноармейца из Узбекистана

Поисковый отряд «Обелиск» со Смоленщины ищет родственников, знакомых, соседей бойца Красной Армии Никифора Ивановича Лосева.

«Обелиск» ищет родных красноармейца из Узбекистана

Он воевал в Великую Отечественную рядовым 67-ой стрелковой дивизии 10-ой Гвардейской армии. Призван Яккабагским РВК, Бухарской области. Здесь же и проживал, скорее всего, работая на местной железной дороге. Сегодня это Кашкадарьинская область Узбекистана.

5 сентября в возрасте 37 лет он умер от туберкулеза легких в госпитале, как написано в официальном донесении. У него оставалась супруга Лосева М.Н.

Похоронен солдат в селе Знаменское Угранского района в братской могиле 23-24 на перекрестке дорог Вязьма — Юхнов и Вязьма – Угра. За кладбищем присматривает сельская администрация и местная библиотека.

«Обелиск» ищет родных красноармейца из Узбекистана

«Обелиск» ищет родных красноармейца из Узбекистана

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

«Обелиск» ищет родных красноармейца из Узбекистана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Zafar Suyarov:

    Мой земляк. Мои коллеги живут в Яккабаге. Попрошу помощи. Мой моб. +998977546698.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности