18+
13 Июня 13:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Облигации в узбекских сумах появились на Лондонской бирже

На Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange) впервые разместили облигации в узбекской национальной валюте на 80 миллиардов сумов, или 10 миллионов долларов, извещает ЦБ Узбекистана.

По данным регулятора, это двухлетние облигации МФК «SamarkandBonds» со ставкой 9,5 процента годовых. Соглашения по продаже заключены с тремя европейскими компаниями по управлению активами.

Появление на международных рынках облигаций в узбекских сумах положительно скажется на имидже страны, стимулирует интерес институциональных инвесторов к Узбекистану, подчеркивается в сообщении.

Вырученные от размещения средства направят на открытие кредитной линии в национальной валюте для финансирования проектов малого бизнеса в Узбекистане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Облигации в узбекских сумах появились на Лондонской бирже

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бохадир:

    Браво Узбекистан !!! Молодцы.👍👍👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности