18+
27 Октября 23:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ОБСЕ подтвердила вину Киева в эскалации на Донбассе

Мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине в своих отчетах подтвердила ответственность Киева за обострение ситуации в Донбассе, заявил глава МИД России Сергей Лавров.


По словам министра, ответственность за новый виток эскалации ситуации несут именно радикальные и националистические силы в Киеве, это документально подтверждается отчетами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Глава МИД России обратил внимание, что какими бы ни были разногласия с Западом, там совершенно согласны необходимостью диалога между сторонами конфликта.

Никто не способен вместо Киева выполнить взятые им на себя обязательства и сейчас «мяч» на стороне украинских властей, которые должны принять законы об особом статусе Донбасса и проведении там выборов, а также провести конституционную реформу, резюмировал Сергей Лавров.

Обострение произошло по всей линии соприкосновения в Донбассе: из-за обстрелов со стороны Вооруженных Сил Украины гибнут мирные жители, многие люди остались без горячей воды, света и тепла.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности