18+
06 Марта 21:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ОБСЕ вспомнило о свободе слова

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обеспокоилась принятием в России законопроекта, который позволяет признавать СМИ «иностранными агентами». Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир заявил, что признание ряда редакций «иноагентами» в США и России неприемлемо. Непонятно только, отчего он молчал раньше, когда Вашингтон начал наступление на российское ТВ в Америке. Надеялся, что, видимо, Москва молча  проглотит горькую пилюлю. Не дождался.

Арлем Дезир призвал как Соединенные Штаты, так и Россию отказаться от требований к СМИ о регистрации в качестве «иностранных агентов».

В официальном заявлении Арлем Дезир напомнил, что все страны – участницы ОБСЕ в 1975 году подписали Хельсинкский Заключительный акт, который в том числе призван облегчить свободное и широкое распространение всех видов информации.

15 ноября Государственная дума России единогласно приняла внесенные в законодательство поправки, позволяющие причислять зарубежные СМИ к так называемым «иностранным агентам». Москва утверждает, что это сделано в ответ на регистрацию в США «иноcтранным агентом» финансируемого Кремлем телеканала RT. Министерство юстиции России направило Радио Свобода и нескольким другим проектам корпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода уведомление о возможных ограничениях в работе.

Характерно, что против этого выступили Радио Свободная Европа/Радио Свобода. Еще бы!

Хочется верить, что Дезир наконец-то увидит убийство российских журналистов на Украине и гонения на прессу киевской хунтой. Это, впрочем, навряд ли, смелости не хватит.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности