18+
24 Сентября 22:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Обсуждение нового алфавита-латиницы продлили в Узбекистане

Обсуждение законопроекта об утверждении нового узбекского алфавита на латинской графике продлено до 1 ноября, оповещает Департамент по развитию государственного языка при Кабмине Узбекистана.Обсуждение нового алфавита-латиницы продлили в Узбекистане

Решение принято в целях всестороннего изучения вопроса с учетом мнений и предложений специалистов и широкой общественности.

Разработанный специалистами Академии наук проект впервые опубликовали в середине марта текущего года.

Обсуждение проекта обновленного алфавита из 28 букв и 1 буквенного сочетания, который вновь опубликован на портале СОВАЗ, продлится до 1 ноября 2021 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Обсуждение нового алфавита-латиницы продлили в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Грустно смотреть на то, как мой узбекский народ становится безграмотным и теряющим то, что было создано их предками. Я имею ввиду всю литературу, созданную за последние десятилетия. Кому это надо? Зачем мучать детей? Этот новый алфавит выучат лет через 15-20-ть. Новые книги напечатают, в полном объёме, лет через 30-40. Тех, кто принимает сейчас это решение, через это время, в большинстве, уже не будет. Кому от этого станет лучше? Все старики станут безграмотными. Средний возраст полуграмотными. Это хорошо? Непонятно. Но у русских есть поговорка. Хозяин — барин. Т.е., что хочешь, то и делай. Я, хоть и русский, но очень переживаю за мой узбекский народ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности