18+
10 Апреля 16:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Обвиненный квн-щиком глава управления по делам молодежи лишился поста

Глава управления по делам молодежи  и  спорта Согдийской области Таджикистана Олим Зохидзода освобожден от занимаемой должности, сообщает Азия-Плюс.

По данным издания, Олим Зохидзода стал известен в связи с делом Хайрулло Мирсаидова – лидера команды КВН «Сборная Таджикистана».

Именно его квн-щик обвинял во лжи и взяточничестве после того, как направил на имя президента Эмомали Рахмона и генпрокурора страны Юсуфа  Рахмона  обращение с просьбой обратить внимание на проблемы, с которыми столкнулась сборная КВН из-за коррумпированности чиновников Согдийской области.

В своем обращении он назвал имя Олима Зохидзода. Позже квн-щик был задержан, против него возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям УК: о присвоении или растрате; возбуждении  национальной, расовой, местнической или религиозной вражды; подделка, изготовление или сбыт поддельных документов,  государственных наград, штампов, печатей, бланков; заведомо ложный донос.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности