18+
26 Сентября 21:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Обвиненный в изнасиловании учащейся лицея узбекский певец вышел на свободу

Осужденный по обвинениям в изнасиловании учащейся лицея в Самаркандской области певец Жасур Умиров вышел на свободу: суд изменил ему меру наказания с «лишения свободы» на «ограничение свободы», оповещает ГУИН МВД.Обвиненный в изнасиловании учащейся лицея узбекский певец вышел на свободу

По данным ведомства, данное решение принято в связи с тем, что 16-летняя учащаяся лицея и ее законный представитель не имеют претензий к певцу.

Умиров не будет отбывать наказание в колонии, но в определенное время дня ему нельзя выходить на улицу.

Ранее певец заявлял, что не соблазнял учащуюся и предположил, что к этому могли быть причастны его друзья, которые в тот день также находились в доме, куда пострадавшая пришла по приглашению подруги.

Обвиненный в изнасиловании учащейся лицея узбекский певец вышел на свободуПомимо того, по словам певца, отец девушки шантажировал его и требовал купить дом.

Первоначально ОВД Каттакурганского района отказалось возбуждать уголовное дело из-за отсутствия признаков преступления в действиях Жасура Умирова и других, однако позже уголовное дело возбудили, следствие велось под надзором прокурора области Равшана Машарипова.

Каттакурганский городской суд по уголовным делам осудил на 5-летний срок Жасура Умирова и еще двух узбекистанцев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности