18+
20 Января 03:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Очередь на покупку узбекских Damas растянулась на 26 тысяч человек

Очередь на покупку семейных или коммерческих микроавтобусов Дамас выросла до 26 000 человек, извещает UzAuto Motors.

Очередь на покупку узбекских Damas растянулась на 26 тысяч человек

Компания испытывает дефицит автомобилей всех марок из-за острой нехватки полупроводников. Готовые легковушки сразу отправляются на склад.

Мировой дефицит с полупроводниками возник из-за торговой войны, развязанной США с Китаем. Американцы под угрозой санкций не дают фирмам из США, Кореи, Японии и Германии расширить их выпуск в КНР. США утверждает, что китайцы могут направить их на оборону, а это подставит под удар «национальную безопасность».

На самом деле, США и Запад в целом давно не выдерживают честной конкуренции со стороны КНР и других стран, проводящих самостоятельную политику.

Перед этим американцы вышли из состава СП с заводом в Андижане и продали узбекскому правительству моторный завод в Ташкенте. И тем самым сняли с себя всю ответственность за сбыт продукции. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Очередь на покупку узбекских Damas растянулась на 26 тысяч человек

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности