18+
04 Марта 06:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Одесса: в годовщину трагедии 2 мая на улицу вывели бронетехнику

В канун годовщины трагедии «2 мая» в Одессе усилили меры безопасности. На улицах города появились полиция, СБУ, Нацгвардия и бронетехника, несколько улиц и площадей перекрыты, Соборную площадь и Куликово поле ночью обнесли железными заборами и людей пропускали через металлоискатели, пишет “Российский Диалог”.

На усиленный режим несения службы 2,5 тысячи правоохранителей были переведены еще 28 апреля. Утром к месту гибели одесситов стали стекаться люди с цветами. Основные мероприятия начнутся во второй половине дня. На вечер 2 мая также запланирован бандеровский Марш украинского порядка.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения, в ходе которых погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Стычки в центре города произошли между участниками проукраинской акции и пророссийскими активистами.

Расследование дела о трагедии 2 мая в Одессе продолжается 4-й год, виновные до сих пор не наказаны. А нардеп Игорь Мосийчук назвал 2 мая национальным праздником.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности