18+
06 Марта 08:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Одним кликом: Samsung случайно сделал из сотрудников мультимиллионеров

Из-за ошибки одного из работников брокерской компании южнокорейской корпорации Samsung сотрудники получили акции на 105 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg.

Компания планировала выплатить дивиденды сотрудникам, владеющим акциями, по тысяче вон — около 0,9 доллара, вместо этого акционерам передали 2,8 миллиарда бумаг, стоимость которых теоретически составила 112,6 триллиона вон, или 105 миллиардов долларов.

Через несколько минут после получения акций 16 сотрудников успели продать акции на 185 миллионов долларов.

Южнокорейский финансовый регулятор начал проверку в отношении Samsung Securities: виновник ошибки и сотрудники, продавшие акции, отстранены от работы.

Bloomberg прокомментировал инцидент одним из крупнейших случаев так называемого эффекта «толстого пальца», когда трейдер случайно нажимает не на ту кнопку.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Одним кликом: Samsung случайно сделал из сотрудников мультимиллионеров

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Гаипов Бахрам:

    А мы в Узбекистане почти все миллионеры. Получаем ежемесячно по миллиону сумов.

  2. lipa:

    Миллионеры, да не мульти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности