18+
12 Августа 08:41
Одобрен проект «Бизнес сити» вдоль реки Чирчик

Проект «Дарё бўйи Бизнес сити» с созданием объектов производства, торговли и услуг реализуют на части берега реки Чирчик, сообщает минводхоз.

Инициаторы инновации — хокимият Ташкента, министерство водного хозяйства, министерство экономического развития и сокращения бедности и министерство финансов.

В рамках проекта 16 км устья реки, протекающей через Бектемирский и Сергелийский районы, рассчитывается сузить на 65−80 м.

Минфин профинансирует работы по сужению части берега реки, выделив администрации Ташкента беспроцентную ссуду в 300 миллиардов сумов.

Погашение выделенных средств осуществят за счет реализации инвесторам освободившихся земельных участков.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Одобрен проект «Бизнес сити» вдоль реки Чирчик

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Хаттори:

    Они там что, с ума посходили?

  2. polojilov:

    Да, это уже даже не смешно😢, попахивает диагнозом, ситимания какая то!

  3. Нина:

    Непонятно,что они сужать собрались,итак уже много лет весь Чирчик перекопали,весьпесок и гравий разграбили,всё перерыли сплошные ямы и разбитые берега,а воды давно уже нет и свалка со всего города

  4. АВахид:

    … согласно информации СМИ при необходимости аварийным водоотводом излишков водонакопления Чарвакского водохранилища является река Чирчик … и как на проекте «Даре буйи Бизнес сити» отразится этот технический вопрос, связанный с безопастностью?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности