18+
09 Августа 10:47
Одыл Ахмедов раскритиковал из Шанхая иностранных легионеров в узбекской сборной

Предоставление иностранцам гражданства и допуск их в национальную команду – это большой минус для узбекского футбола, заявил в видеоинтервью ведущий игрок национальной команды Узбекистана и клуба «Шанхай СИПГ» Китая Одыл Ахмедов.

Как считает Ахмедов, игра иностранных легионеров в нашей команде – это большой минус для узбекского футбола. Дело в том, что в нашей Суперлиге столько команд и футболистов, что даже на иностранных чемпионатах наши игроки выступают в качестве легионеров. Если среди них не найдется футболистов, подходящих для нашей национальной команды, то это тоже будет большой минус.

Большинство легионеров приняли гражданство Узбекистана, и, на мой взгляд, неверно говорить о том, что они теперь смогут помочь национальной команде Узбекистана. Поскольку если сравнить чемпионат Узбекистана с нашей национальной командой – это небо и земля, подчеркнул Одыл Ахмедов.

Национальная команда Узбекистана играет против сильных соперников, а в Суперлиге мы наблюдаем, что уровень игр не настолько высок. Мне кажется, что предоставление гражданства Узбекистана делается кому-то принудительно, но это отрицательный фактор для авторитета узбекского футбола, констатировал Одыл Ахмедов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности