18+
22 Июня 15:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Охота на британский Challenger 2 была славной

В Запорожье был уничтожен в бою первый английский танк Challenger 2. Его долгое время рекламировали как самую неубиваемую в его классе машину и ради пущей иллюстративности британского оружейного всемогущества поставили 14 таких игрушек Украине — для борьбы, разумеется, против русских. Но сухой счёт в оружейном противостоянии размочила российская «арта».

А вот и наши герои.

Охота на британский Challenger 2 была славной

Командир взвода Санёк (единственный без бороды). Ему чуть больше 20. Офицерик-желторотик. Окончил гражданский вуз в Воронеже. Их университет имеет малораспространённую практику готовить офицеров, в том числе под боевую артиллерию.

В нужный час с пацанами и ещё несколькими расчётами с соседней батареи — ювелирно в ночи всего-навсего шестью выстрелами из огромной советской пушки —  подбил современнейший неуязвимый британский танк.

Английская машина находилась в движении, а стрельба велась на предельных расстояниях. Только в этом эпизоде «охоты» задействованы не менее десяти человек,включая беспилотчиков. И для эффективного результата они обязаны быть единым организмом.

Мозг расчёта — юный Санёк, принимающий решения и раздающий своевременные команды.

Охота на британский Challenger 2 была славной

На шестом выстреле у «неуязвимого» английского танка, несущегося со всех ног, сносит «гуслю». В этот момент огромный Challenger, словно загнанный на охоте дикий зверь, как будто застывает в параличе, слегка завалив башню набок. Ещё через несколько минут танк становится желанной целью для хладнокровной десантуры, добившей вражеский танк из ПТРК.

И какое счастье, что у нас есть пацаны, которые готовы и умеют её делать! Лучшие пацаны. Мобилизанты, добровольцы, контрактники. Это наше сокровище. И для них нет «неуязвимых».

Семен ПЕГОВ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности