18+
04 Декабря 15:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Олимпийская трасса начиналась в Чимгане

Старший тренер сборной горнолыжников Узбекистана Андрей Воронов рассказал, как удалось завоевать путевки на  Игры в Сочи.

 

DSC03562

 

Ксения Григорьева и Артем Воронов-уроженцы Узбекистана. У ребят родители — люди гор, которые и привели их в большой спорт.  Оба- неоднократные призеры международных соревновании,  а Ксения уже принимала участие в Играх в канадском Ванкувере..

 В основном они тренируются в Чимгане. Но наш спорт очень зависим от погоды, потому  проводим сборы также в горнолыжных центрах Европы и Азии.

Так, перед Сочи мы только на день прилетим в Ташкент с чемпионата Азии, чтобы отправиться на Олимпиаду.

 Скажу прямо, мы едем в Сочи не за победой, главное — участие. У нас нет возможности, как у австрийских детей, сразу после школы выйти на гору тренироваться с начала ноября по конец апреля. Представить, что житель Ташкента ежедневно будет ездить в Чимган тренироваться, практически нереально.

Пока не будут созданы все бытовые условия в местах проведения тренировок, в идеале школы-интернаты, в которой ребята смогут оставаться на время тренировок, о больших победах пока сложно говорить.

Одно то, что мы завоевали право участвовать на Олимпийских играх – это уже хороший результат. Наши спортсмены вплоть до июля не имели лицензию на участие в Олимпиаде. И только на соревнованиях в далекой Новой Зеландии нам удалось прорваться  в элиту горнолыжного спорта. Отбор не так прост, как может показаться. Если бы мы сидели сложа руки, мы бы и близко не подобрались к Олимпиаде.

Главные конкуренты – соперники из Азии.

 

Источник – газета «На досуге»  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности