18+
19 Сентября 14:50
Онлайн-шопоголизм признан психическим заболеванием

Пристрастие к совершению покупок, или шопоголизм, следует признать одним из видов психических расстройств человека, заявили немецкие ученые, сообщает Comprehensive Psychiatry.

По данным исследователей, шопоголизм до сих пор классифицировался как неуточненное психотическое расстройство, оно заключается в том, что зависимые от покупок люди испытывают экстремальное и бесконтрольное желание постоянно приобретать порой даже ненужные вещи.

В рамках данного исследования у 33,6% пациентов, страдающих шопоголизмом, выявлены признаки зависимости от онлайн-покупок и связанный с этим повышенный уровень тревожности и депрессии. Такой зависимости подвержено 5 процентов населения Земли.

Исследователи заявили, что полученные результаты станут убедительным доказательством необходимости проведения дальнейших исследований в этой отрасли и признания онлайн- шопинга психическим расстройством.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности