18+
09 Мая 07:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Онлайн-шопоголизм признан психическим заболеванием

Пристрастие к совершению покупок, или шопоголизм, следует признать одним из видов психических расстройств человека, заявили немецкие ученые, сообщает Comprehensive Psychiatry.Онлайн-шопоголизм признан психическим заболеванием

По данным исследователей, шопоголизм до сих пор классифицировался как неуточненное психотическое расстройство, оно заключается в том, что зависимые от покупок люди испытывают экстремальное и бесконтрольное желание постоянно приобретать порой даже ненужные вещи.

В рамках данного исследования у 33,6% пациентов, страдающих шопоголизмом, выявлены признаки зависимости от онлайн-покупок и связанный с этим повышенный уровень тревожности и депрессии. Такой зависимости подвержено 5 процентов населения Земли.

Исследователи заявили, что полученные результаты станут убедительным доказательством необходимости проведения дальнейших исследований в этой отрасли и признания онлайн- шопинга психическим расстройством.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности