18+
05 Августа 16:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ООН анонсирует новую пандемию, от которой нет вакцины

Организация Объединенных Наций предрекла следующую пандемию, вакцины для лечения которой нет, оповещает РИА.ООН анонсирует новую пандемию, от которой нет вакцины

Как заявлено в докладе Управления ООН по снижению риска бедствий, следующей проблемой, способной перерасти в пандемию, станет засуха: если страны срочно не предпримут меры для улучшения климатической ситуации.

Засуха вот-вот станет следующей пандемией, вакцины для ее лечения нет: в ближайшие несколько лет большая часть мира будет жить в условиях нехватки воды, а спрос будет превышать предложение, оповестила спецпредставитель Генсека ООН при управлении Мами Мидзутори.

В XXI веке от засухи пострадали 1,5 миллиарда человек, общий экономический ущерб оценивается в 124 миллиарда долларов, хотя в реальности, по мнению экспертов, ущерб в разы больше, поскольку не учитывались потери развивающихся стран от данного природного явления.

В числе причин засухи — неэффективное использование земель в условиях интенсивного сельского хозяйства, что приводит к деградации почвы, а также рост населения планеты.

На днях сообщалось, что в Казахстане ожидается экстремальная засуха: в двух областях вводят режим ЧП.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности