18+
13 Апреля 09:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ООН: боевики ИГ делают ставку на теракты

Сегодня боевики ИГ делают ставку на внешние теракты, заявил на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном угрозе для мира и безопасности, которую представляет ИГ, замгенсека организации Владимир Воронков.

По данным Центра новостей ООН, в докладе отмечалось, что террористическая группировка больше не пытается захватывать новые территории. Однако члены ИГ по-прежнему умело используют соцсети для связи друг с другом и координации действий при совершении терактов.

В целом доходы ИГ с 2015 года упали более чем на 90 процентов — главным образом по причине утраты контроля над нефтегазовыми месторождениями в Сирии. Но несмотря на эти потери, игиловцы привлекают средства за счет вымогательства и поборов на контрольно-пропускных пунктах.

В ООН считают, что боевики ИГ выискивают новые источники доходов. К примеру, пособники террористов промышляют похищением средств рядовых граждан через подставные интернет-магазины, получают прибыль с помощью онлайн-казино.

Несмотря на прошлогодние серьезные военные поражения, группировка ИГ и ее пособники продолжают представлять серьезную глобальную угрозу, которая принимает все новые формы, констатировал замгенсека ООН Владимир Воронков.

В этой связи заместитель Генерального секретаря ООН призвал укрепить международное сотрудничество в борьбе с терроризмом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности