18+
23 Апреля 06:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ООН: в Узбекистане недоедают почти два миллиона человек

Почти два миллиона узбекистанцев недоедают, сообщается в Докладе продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

По мнению экспертов, неполноценное питание граждан ложится тяжелым бременем на экономики этих стран — люди чаще болеют, хуже и меньше работают, а значит, и меньше зарабатывают.

Кроме того, в Узбекистане зафиксирован недостаток витамина А у 38,4 процента взрослого населения и 53 процентов детей. Авитаминоз приводит к постепенному разрушению глазной оболочки и серьезным нарушениям зрения.

В будущем ситуация в регионе может значительно ухудшиться из-за изменения социальных и природных условий. Так, через два года все страны регионы будут испытывать высокий или крайне высокий уровень «водного стресса» — нехватку воды приемлемого качества для питья и хозяйственных нужд.

В частности, Узбекистане, который сильнее прочих страдает от недостатка гидроресурсов, объемы водопользования приблизились к 90 процентов.

В настоящее время более 20 процентов населения Узбекистана живут на территориях, которые непригодны для выращивания растений и выпаса скота, из-за деградации почвы Узбекистан понес убытков на 830 тысяч долларов.

Для минимизации потерь необходимо начинать перестройку агропромышленного сектора, заявили эксперты ООН.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

ООН: в Узбекистане недоедают почти два миллиона человек

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Grigoriy:

    Пусть советы дают африканцам, а мы без них обойдёмся. У нас подземных вод достаточно, только надо использовать их эффективно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности