18+
01 Октября 23:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Опасность: охотники за доступом к Telegram- аккаунтам

В Узбекистане активизировались мошенники, пытающиеся получить доступ к аккаунтам пользователей в Telegram, сообщается в соцсетях.

Как описывает мошенническую схему эксперт по цифровой безопасности Шухрат Курбанов, все начинается со звонков с официальных номеров сотовых операторов с предложением провести опрос и выиграть 100 тысяч сумов. Вопросы очень и очень легкие, и потенциальная жертва выигрывает викторину, после чего от нее запрашивается назвать код, который придет по СМС, для получения выигрыша. Однако код приходит не от Telegram, и в случае, если жертва его сообщает звонившему, тот предоставляет тем самым доступ к своем Telegram-аккаунту, перепискам, Telegram-каналу.

Далее обычно поступает предложение о выкупе доступа к украденному аккаунту.

Если кто-то просит вас назвать коды безопасности, то скорее всего это мошенник, тем более если обещает в ответ закинуть на телефон или карту деньги, предупреждает эксперт.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности