18+
20 Мая 13:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Опасность современной пищи-мало белка

Белок безумно важен для нашего организма, предупреждает медик Кирилл Алексеев.  Именно от него зависит насколько хорошо мы себя будем чувствовать. Наши гормоны, наш иммунитет, даже наши движения — это белок. А если он снизится до критических цифр, то это может стоить жизни.

Опасность современной пищи-мало белка

Наш организм очень многое умеет синтезироваться сам, включая некоторые витамины. Но, белок мы можем получить только с пищей и никак иначе.

Казалось бы, в чем проблема? Просто есть белок и все. Но, надо вспомнить тот факт, что еда сейчас с очень низкой пищевой ценностью (нет там белка, проще говоря); белок дорогой (именно поэтому, в больницах, в детских садах, школах белка нет в «меню»); а ещё большая проблема состоит в том, чтобы белок наш организм усвоил.

А сейчас культура питания (если ее можно так назвать) просто перенасыщена простыми углеводами и людям попросту не хочется белка. Вот тут и начинается скользкая дорожка несбалансированного питания.

Поэтому, очень важно насыщать свой рацион белками и следить насколько организм их усваивает. И это надо делать сознательно, советует врач.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Опасность современной пищи-мало белка

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    Вот и сделайте цены на эти продукты, чтоб можно было купить хотя бы на 50% от МРОТ А иначе вся эта писанина бессмысленна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности