18+
02 Марта 16:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Оправданная после 5-летнего срока капитанша СНБ требует возмездия

Оправданная после 5 лет заключения бывшая сотрудница Ферганского областного управления СНБ (ныне — СГБ) Мутабар Гафурова просит наказать ответственных за несправедливый приговор.

Как рассказала экс-оперативный работник Кокандского городского отдела Службы национальной безопасности, между мной и начальником областного управления СНБ произошел конфликт, на меня обрушилась клевета, нескольких свидетелей заставили дать показания против меня…

Сегодня меня мучает один вопрос: да, суд оправдал меня, пенсия и должность восстановлены, но во время отбывания наказания в тюрьме — 2 сентября 2014 года скончалась моя мать Нухон Гафурова. Когда я попала в тюрьму, детство моей 10-летней дочери было испорчено. Теперь скажите сами: кто и как возместит мне мои потери и страдания? Кроме того, ответят ли перед законом те лица, которые привлекли меня к ответственности по статьям 230 (привлечение невиновного к ответственности) и 231 (вынесение неправосудного приговора, решения, определения или постановления)?

Как сообщила газета «Инсон ва конун» («Человек и закон»), Мутабар Гафурова оправдана с дальнейшей реабилитацией, уголовное дело прекращено, выплата пенсии и должность «капитан» восстановлены, также ей выплачена пенсия за восемь лет в размере 103 млн сумов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Оправданная после 5-летнего срока капитанша СНБ требует возмездия

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Никита:

    «Капитан» — это не должность. А в целом — хорошо. Ошибок в статьях поменьше стало.

  2. Виталий:

    Все — кто выбирает своей профессией насилие над жизнью
    лишаются милостивого отношения с её стороны к себе.
    Если не служба в СНБ то жалко, а так вполне нормальная ситуация.
    Кесарю-кесарево.

  3. MARTYN:

    И всё? Только пенсия? А кто возместит моральный ущерб? Что-то хиловато государство оправдалось за произвол своих горе-деятелей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности