18+
25 Февраля 13:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Опровержение: частникам не разрешали таксовать

Информация о предоставлении с 1 июня физическим лицам права осуществлять коммерческие перевозки пассажиров в качестве линейных такси в форме индивидуального предпринимательства оказалась неверной, сообщает министерство юстиции Узбекистана.

Решение предоставить физическим лицам — индивидуальным предпринимателям право оказывать услуги такси не одобрено.

Пункт о предоставлении права индивидуальным предпринимателям оказывать услуги такси, об отмене требований по установке в линейных такси контрольно-кассовых машин и средств радиосвязи не вошел в окончательную редакцию указа, подписанного главой государства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Опровержение: частникам не разрешали таксовать

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. эмиль:

    Считаю, что частные извозчики (таксисты) не должны заниматься частным извозом на улицах городов Узбекистана по причине — Частный водитель сажая пассажира в свое автотранспортное средство (автомобиль) автоматически обязан нести ответственность за безопасное передвижение и доставку пассажира по месту его требования, при выезде в город, населенный пункт, для частного извоза, водитель должен пройти медицинское освидетельствование на предмет его допущения в качестве общественного водителя, автомобиль частного извозчика должен перед выездом пройти проверку на предмет его исправности. Ни в первом, ни во втором, ни в третьем случае это не происходит. Частный таксист непомерно загружает магистрали и дороги города, создавая заторы и при этом наносят загрязнение городской атмосферы, эти факты весьма ощутимы. Не редки случаи когда частный таксист в угоду подсадки очередного клиента (пассажира), грубо нарушает правила дорожного движения, создавая при этом аварийную ситуацию. Такая картина во всех своих проявлениях хорошо известна сотрудникам ГИБДД. Именно работникам ГИБДД, которым не безразлична безопасность дорожного движения в городах и населенных пунктах Узбекистана, должны и обязаны препятствовать частному извозу. «Ташшахартрансхизмат», имея в своем ведомстве парк надежных и современных автобусов, вполне может удовлетворить потребности в перевозке горожан. Надеюсь Хакимиат города примет вполне правильное решение по отношению к незаконному частному извозу.

  2. elina:

    Совершенно верное замечание. Частным таксистам давно пора дать по рукам. Настолько зарвались, что часто, если клиент не соглашаются с их расценками, могут нагрубить, послать матом. Агрессивные, высокомерные, как будто не за свои деньги едешь, а милостыню принимаешь. Садишься к частнику — тут же начинается допрос: где работаете, где живете, кто муж, где муж работает, кто вы по национальности, сколько получаете. Будто следователи какие, а не извозчики. В общем, общественным транспортом стало спокойнее ездить — никто в душу не лезет, не унижает.
    А еще лодыри — не хотят, как все люди, за зарплату работать, им бы шабашить все, легкие дармовые практически деньги так как налогов они не платят. Зато будут требовать чтобы их детям и детсад, и школу, и вуз обеспечили, родителям путевки на отдых и лечение. Кстати, очень часто даже допускают нелицеприятные высказывания в политическом плане. Одним словом, потенциальные бунтари и полные беспредельщики. Факт.

  3. Баходир:

    Тогда найдите им достойную работу!!! Они это делают не от хороший жизни. Объявили, что за первый квартал 2018 года средне месячный зарплата по Узбекистану составил более 1500000 сум. Узбекистан это не только Ташкент!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности