18+
15 Июня 09:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Орден Дружбы украсил Галину Мельникову

Сегодня в Ташкенте российский орден Дружбы получила  народная артистка Узбекистана Галина Мельникова. Указ о награждении подписал Владимир Путин.Орден Дружбы украсил Галину Мельникову

Награду вручил начальник управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир Чернов на открытии историко-документальной выставки «Россия и Узбекистан: 25 лет стратегического партнерства».

«Я – русская, родившаяся в Узбекистане. И мой папа в 1908 году тоже родился в Узбекистане. Я себя чувствую коренной узбекистанкой. Не знаю, чего во мне больше: русского или узбекского. Считаю, что эта награда принадлежит всему нашему народу», – сказала Мельникова.

Галина Мельникова –награждена медалью Пушкина, орденом «Буюк хизматлари учун», орденом «Дустлик», удостоена национальной премии «Олтин калам». В декабре прошлого года она отметила 80-летие.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности