18+
03 Октября 09:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Осенью Казахстан снова будет выбирать президента

Касым-Жомарт Токаев объявил, что осенью 2022 года в Казахстане  пройдут досрочные выборы главы государства. Токаев будет в них участвовать, причем избрать его могут сразу на 7 лет.

Осенью Казахстан снова будет выбирать президента

В мае политику исполнилось 69. Глава государства будет править только один срок, но длинный, чтобы все успеть.

У Токаева большие планы на будущее. Фактически он превратил послание в свою предвыборную речь. По его словам, одной из первоочередных задач, стоящих перед республикой, является превращение страны в крупный торговый узел. В частности, уже идёт развитие транспортной инфраструктуры через Каспийское море — в обход России.

Кроме того, Токаев предложил отчислять 50% от ежегодного инвестиционного дохода Национального фонда на специальные накопительные счета детей до достижения ими 18 лет. В дальнейшем этих денег должно хватить на высшее образование и жилье. Программу запустят с 1 января 2024 года.

Глава Казахстана объявил амнистию для участников «кровавого января». Под нее не попадут только те, кого обвиняют в терроризме и попытке государственного переворота.

 «Национальное единство нам нужно как воздух», — объяснил Токаев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности