18+
20 Апреля 23:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Основатель финансовой пирамиды сдал идейного вдохновителя аферы

В показанном узбекскими телеканалами документальном фильме о создателе финансовой пирамиды Ахмадбае главным консультантом финансовой аферы назван бывший сотрудник МВД Узбекистана командир батальона Тохир Мустафакулов.
Как отмечается в фильме, Тохир Мустафакулов являлся главным вдохновителем и консультантом не имеющего специального образования и работавшего ранее обычным мясником на рынке Ахмадбоя.

И хотя во время интервью Мустафакулов всячески отрицает и клянётся матерью факт знакомства с Турсунбаевым, называя это чистой случайностью, создатели фильма в ответ приводят любительское видео, на кадрах которого запечатлено оживленное обсуждение между Ахмадбоем и бывшим сотрудником МВД. В аферу было вовлечено более 40 тысяч вкладчиков. На их деньги основатель финансовой пирамиды из Чиназа и его помощники покупали себе дорогие автомобили и строили огромные дворцы, сообщается в фильме.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности